lunedì 27 giugno 2016

Sapori d'Irlanda - Irish tipsy cake

Irish tipsy cake
Torta sbronza irlandese

Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura :  10 minuti

Occorrente per 4/6 persone :

 1 torta margherita
4 cucchiai di marmellata di fragole o lamponi
3 cucchiai di whisky
3 cucchiai di sherry

Per la crema:

3 tazze di latte
4 tuorli d'uova
3 cucchiai di zucchero
vaniglia
panna montata
55 g. di mandorle pelate.

Tagliate la torta margherita in  due dischi eguali
e spalmatevi sopra la marmellata,
versatevi i liquori e lasciate riposare per un'ora.

Riscaldate il latte.
Battete uova e zucchero in una casseruola
 e unitevi il latte.
Fate cuocere la crema a bagnomaria
mescolandola con un cucchiaio di legno
per 12/15 minuti,
finchè non sia addensata
(l'acqua del bagnomaria non deve mai bollire),
quindi profumatela di vaniglia e lasciatela raffreddare.

Spalmate la crema sul disco inferiore della torta 
e copritela con il secondo disco.
Guarnite il dolce con panna montata e mandorle.


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