martedì 14 giugno 2016

Gazpacho Portoghese




Gazpacho Portoghese  (Gaspacho à Alentejana)

Zuppa

Ingredienti per 4 persone :

2 pomodori grandi maturi
1 peperone verde
mezzo cetriolo
150 g. di pane raffermo
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai di aceto
sale.

Pelare gli spicchi d'aglio, tritarli e pestarli in un mortaio grande con del sale, fino ad ottenere una pasta.
Lavare il peperone, togliere i semi, tritarlo e pestarlo per bene nel mortaio con la pasta d'aglio e sale.
Aggiungere l'olio a poco a poco senza smettere di pestare; aggiungere una tazza d'acqua e mescolare il tutto per bene.
Togliere la crosta al pane e sbriciolarlo fino a ottenere una tazza e mezza. (E' importante che il pane sia raffermo in modo che quando si inzuppa non si disfi).
Colare il gazpacho con un colino molto fine e porlo in una zuppiera. Aggiungervi un litro di acqua molto fredda e del sale.
 Pelare il cetriolo e tagliarlo il più fine possibile.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi piccoli.
Aggiungere il cetriolo e i pomodori al gazpacho.
Mescolare molto bene e aggiungere i pezzi di pane.
Rimestare il tutto e servire in scodelle individuali.



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