martedì 22 marzo 2016

Verdure ripiene al forno

 
 
 



VERDURE RIPIENE AL FORNO




Ingredienti :

verdure :
io ho utilizzato quelle  che avevo in frigorifero, ma vanno bene anche le zucchine, i peperoni gialli e verdi.

1 peperone rosso,
1 melanzana,
1 grossa cipolla bianca,
3 - 4 pomodori perini

ho preparato il ripieno con :

carne di vitello  lessato passato nel tritacarne, circa 250/300 gr.
formaggio parmigiano grattugiato 50 gr.
2 uova
100 gr. di ricotta
pangrattato q.b.
un pizzico di prezzemolo tritato con poco aglio
sale e pepe.

Ho amalgamato bene il tutto.

Dopo aver lavato le verdure, ho tagliato in due i peperoni, tolto i semini e i filamenti bianchi e lasciati capovolti ad asciugare.
Stesso procedimento con i pomodori.

La cipolla divisa in due ed eliminato un poco della parte centrale per creare spazio vuoto.

Per quanto riguarda la melanzana, ho preferito dare un bollore per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Scolato e lasciato asciugare.

 Ho messo una goccia di olio extra vergine di oliva  ligure in ogni pezzo , riempito col ripieno di carne, spolverato con del pangrattato, e ancora un filo d'olio, poi messo in forno a 170° per circa un'oretta, fino a quando sono risultate dorate al punto giusto.
 e ....buon appetito !!!
























 

8 commenti:

  1. Che bontà queste verdure ripiene, gnam, gnam,....

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  2. mi piacciono molto le verdure ripiene, brava!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se ti va passa da me. Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, benvenuta nei miei followers Grazie. Passo sicuramente da te.

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  3. un piatto che mi ricorda l'amata liguria e che a tavola accontenta tutti

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    1. Grazie Gunther. Anch'io amo molto la Liguria e la sua cucina.

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  4. Ciao,
    son capitata per caso da te e devo dire mi son segnata subito questa ricetta deliziosa ma anche uella sotto del riso :)
    Mi sono messa tra i tuoi followers. Spero avrai vogia di ricambiare cosi' ti lascio il mio link, grazie!!
    Grace

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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