domenica 28 febbraio 2016

Crespelle alla fiorentina




CRESPELLE ALLA FIORENTINA  (fonte ricetta MTC  52)


  Per 8 persone

 per le crespelle:


•200 gr. di farina

•4 uova

• 350  di latte

•100 gr. di burro fuso

•sale


per il ripieno:


•800 gr. di spinaci

•450 gr. di ricotta

•5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato

•2 uova

•noce moscata

•sale

per il condimento:


•besciamella fatta con 100 gr. di burro, 100 gr. di farina, un  litro di latte, sale, noce moscata

•qualche cucchiaio di salsa di pomodoro


Preparate la pastella per le crespelle mescolando la farina con le uova e il sale e poi unendo il latte e il burro fuso ma non caldo. Fate riposare per mezz'ora.

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente, poi unirli agli altri ingredienti e mescolate bene.

Cuocete le crespelle in un padellino: dovrebbero venirne circa 18 o 20

 Spalmate l'impasto sulle crespelle e arrotolatele.

 Disponete le crespelle in una pirofila imburrata, copritele con la besciamella e macchiate con un po' di salsa di pomodoro.

Mettete in forno a 160° per una ventina di minuti, se volete potete dare una passata di grill alla fine per fare un po' di crosticina.







2 commenti:

  1. Buonissime le crespelle così nella versione salata, sono gustose e buone in ogni occasione ! Buona domenica !

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