domenica 17 gennaio 2016

Crostata alla confettura di mirtilli




CROSTATA alla confettura di Mirtilli
 
 per il mio Compleanno
 
la mia solita ricetta :
Ingredienti
300 g. di farina 00
150 g  Burro
 1 uovo intero e 1 tuorlo
100 gr. di zucchero  semolato
 Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di  limone
Un cucchiaio di Marsala
Un goccio di latte q.b.
 370 g  confettura di mirtilli.
 
Ho versato nel bicchiere dell’impastatrice  la farina, lo zucchero, le uova ,il burro (tenuto  a temperatura ambiente perché si ammorbidisca), un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata. Ho acceso  e mentre impastava ho  aggiunto il cucchiaio di Marsala e  il goccio di latte.  Ottenuto un impasto uniforme ho versato  in una ciotola  e lavorato  poco  con le mani  fino a ottenere un  impasto  morbido, poi ho avvolto  nella pellicola per alimenti e lasciato  riposare in frigorifero per  un’ora. Trascorso questo tempo, ho ripreso  la pasta e col mattarello , ho accantonato circa un quarto di pasta per la decorazione e  ho steso   una sfoglia dello spessore di 5 mm,  grande un po' più della tortiera . Ho rivestito  lo stampo e adagiato  la confettura di mirtilli  all'interno del guscio di frolla, distribuendola in modo uniforme. 
Anziché fare le solite strisce da crostata, con la pasta tenuta  da parte  ho ritagliato dei fiori con gli stampini  e li ho adagiati sopra la confettura,  poi  messo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
 
 
 


 
 

1 commento:

  1. Bellissima e golosa la crostata, ma anche te, ti trovo molto bene ! Buona serata !

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