sabato 7 novembre 2015

COUS-COUS CON POLLO E VERDURE



COUSCOUS con pollo in umido e verdure
 
Ingredienti  per 2 persone:
 
Couscous di farro bio
una noce di burro
 2 cosce  di pollo
una cipolla media
2 carote
1 gambo di sedano
 una grossa melanzana
due pomodori
una punta di cumino
un pizzico di peperoncino
olio extra-vergine d'oliva q.b.
 
 
 
1- Preparazione del couscous , come indicato sulla confezione :
 
Versare in una casseruola bassa e larga 70 gr. di couscous per persona , aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva ed amalgamare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura del couscous.
Aggiungere poi 100 ml d'acqua bollente salata per persona.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti, sgranare poi il couscous con una forchetta di legno.
Il couscous è pronto per essere servito; volendo si può aggiungere una noce di burro ripassando a fuoco basso per 1-2 minuti avendo cura di mantenere sgranato il couscous.
Servire in tavola con i condimenti e i contorni scelti.

2- Preparazione del pollo in umido :

 Versare in una teglia due o tre cucchiai  di olio extra vergine d'oliva, una piccola cipolla tagliata sottile e fare rosolare leggermente il pollo,  poi aggiungere il gambo di sedano e la carota tagliati a grossi pezzi. Lasciare insaporire, aggiungere sale, peperoncino e cumino , continuare la cottura per una decina di minuti. Poi aggiungere i pomodori  a pezzi e dopo cinque minuti anche i pezzi di melanzane.
Lasciare cuocere lentamente il tutto fino a che il pollo sia  cotto.

Servire con il cous-cous.
 
 


 

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