sabato 4 aprile 2015

TORTA SALATA DANUBIO AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA









DANUBIO 
adatto per "brunch" o "buffet"

Da una ricetta di Anna Moroni

presentata  a la Prova del Cuoco.


Ingredienti :

250 gr. di Farina 00 

250 gr. di  Farina  Manitoba 

 4 Tuorli  d’uovo

 1  Uovo 

25 gr. Lievito Di Birra 

120 gr.  Burro

100 gr. Zucchero 

 Sale  q.b.

 Latte  100 ml

200 gr. di  Prosciutto cotto

 Una grossa mozzarella (va bene anche la provola)

 1  Uovo  per spennellare la superficie.


Preparazione:

Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il
 latte e un cucchiaino di zucchero.

 Unite la farina fino ad ottenere un impasto liscio e
morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio 
da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino.

 Disponete la farina sulla spianatoia, incorporatevi lo
zucchero e fate la fontana.

Unite l'uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti,
il sale e impastate bene il tutto.

Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitare
in luogo tiepido per un paio d'ore.

 Intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la mozzarella.
 Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante
palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la
mozzarella, poi richiudetele e disponetele in una teglia
tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle
troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora.

 Spennellate il Danubio con l'uovo sbattuto  e cuocetelo in
forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a
cottura.

3 commenti:

  1. Bellissimo e molto gustoso e ...cosa si vuole di più, se no, un pezzettino da mangiare di gusto !

    RispondiElimina
  2. Veramente morbido e saporito .
    Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  3. niente male ricca di sapore e profumo, auguroni di Pasqua

    RispondiElimina