martedì 4 novembre 2014

Torta di patate con spinaci e formaggio



Torta di patate con  spinaci e formaggio



1 kg. di patate

150 g. di scamorza , o mozzarella, o fontina

500 g. di spinaci freschi

80 g. di parmigiano reggiano

Burro

Pangrattato

Noce moscata

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe


Fate cuocere le patate  in acqua salata e  scolatele  leggermente al dente. Sbucciatele.

 Lasciatele raffreddare  poi tagliatele a rondelle di un cm. circa.

Fate cuocere  anche gli spinaci  in una padella antiaderente con pochissima acqua e un pizzico di sale. Scolateli  bene. Fateli insaporire con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Togliere dal fuoco.

Aggiungetevi  il parmigiano reggiano grattugiato , un pizzico di noce moscata , sale e pepe.

Preparate una tortiera, copritela con carta forno, ungetela di burro e spolveratevi del pangrattato, poi  adagiatevi le rondelle di patate per creare un fondo. Tenetene altre da parte per mettere  in superficie.

Riempite con gli spinaci e  aggiungete  fettine di scamorza (potrebbe andar bene anche la mozzarella o della fontina). 

Ricoprite con le altre patate , spennellatele  con del burro fuso e infornatela a 180° per 45 minuti circa.   Controllatela durante la cottura e quando sarà  perfettamente dorata  è pronta da sfornare.

Lasciatela raffreddare un po’  in modo da poterla  servire  facilmente.







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