lunedì 5 maggio 2014

Asparagi con uova in "cereghin" alla milanese


Gli asparagi con le uova al burro in "cereghin" sono un piatto della tradizione milanese e brianzola.
Un secondo piatto facile facile ma molto apprezzato che si prepara in primavera quando gli asparagi sono nel pieno della loro fioritura e si trovano a prezzi molto accessibili.

Peer chi non li avesse mai preparati, ecco la ricetta :


Asparagi con uova  “in cereghin”  alla milanese

 

Ingredienti  per 2 persone :

½  kg. di asparagi (un mazzetto)

40  gr. di burro

1 o 2 uova a persona

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale

 

Dopo aver raschiato i gambi agli asparagi liberandoli della pellicina esterna con un raschietto, pareggiatene le estremità, quindi lavateli, legateli tutti insieme a mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata tenendo gli asparagi diritti e con le punte che sporgano dall’acqua. Dopo 20 minuti  di cottura, scolateli, poneteli su un piatto piano e teneteli al caldo.

Ora preparate  le uova  “in cereghin”( ossia all’occhio di bue). In un tegamino apposito fate rosolare il burro sino che sarà diventato di un bel colore dorato scuro, rompetevi  le uova  e salate. Lasciate cuocere a fuoco vivo e adagiate  immediatamente  le uova  sopra gli asparagi e  tutto il burro, aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito !!!!






5 commenti:

  1. un po di milanesità ci vuole e fa bene in cucina :-)

    RispondiElimina
  2. sai che questo è il mio piatto preferito in assoluto? che scorpacciate in questo periodo...!!

    RispondiElimina
  3. da milanese di adozione ti dico che la cucina milanese mi piace proprio gli asparagi pure.
    per restare in tema di asparagi una cosa analoga si fa a mykonos, ma con l'olio di oliva ovviamente e senza niente parmigiano!

    irene

    RispondiElimina
  4. uovo e asparagi sono un bel abbionamento di sapore, w la milanesità

    RispondiElimina