giovedì 20 marzo 2014

Muffins allo yogurt



Muffins allo yogurt
 
Ingredienti per 10 muffins
 
200 g. di farina 00
150 g. di zucchero
125 g. di yogurt intero
75 g. olio di semi di mais
3 uova
mezza bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
 
Sgusciare in una ciotola le uova, unire lo zucchero e mescolare bene.  Aggiungere lo yogurt intero e poi l'olio mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, poi la scorza grattugiata del limone.
Mettere in un colino a maglie fitte la farina mescolata al lievito e aggiungerla al composto preparato, poco alla volta, sempre mescolando. Aggiungere anche il pizzico di sale.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati per circa 2/3 della loro altezza.
Infornare a180°C per 15-20 minuti, finchè non risulteranno
dorati in superficie.
Lasciare raffreddare un po' prima di sformare
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Ho tutto, li provo grazie.
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissimi, da accompagnare con una crema o con panna. Ciao.

      Elimina