giovedì 6 marzo 2014

Crostata alla ricotta




(English Text below)
   
CROSTATA ALLA RICOTTA   

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la crostata :

g. 300 di farina 00

g. 150  di  burro

g. 100 di zucchero semolato

2 tuorli d’uovo

La scorza grattugiata di un limone non trattato

Un pizzico di sale

Un cucchiaio di Marsala (oppure se preferite uno o due cucchiai di latte)

Per la farcia :

g.  350 di ricotta fresca

2 tuorli d’uovo

100 g. di zucchero

Una bustina di vaniglina

La scorza grattugiata di un limone

La scorza grattugiata di un’arancia.


Preparazione :

Preparare la pasta frolla col metodo tradizionale oppure con l’impastatrice.

Con la pasta formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare al fresco per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia : in una ciotola versate la ricotta fresca ben scolata, aggiungete i due tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamate bene poi aggiungete la vanillina e la scorza del limone e dell’arancia. E’ un’operazione velocissima. Mettete in frigor nell’attesa di preparare la torta.

Tolta la pasta dal frigor  stendetela  con il mattarello e fate un disco di frolla, lasciando da parte la pasta che servirà per le 8 strisce  della griglia e per il bordo.

Riempite con la farcia di ricotta,  mettete la griglia e poi in forno preriscaldato a 170°/180° per 35/40 minuti.


                                      Messa in forno... e già la casa profuma di  un dolce delizioso.



 Appena sfornata, ma devo lasciarla raffreddare !!!!!!!


English Text


  RICOTTA TART  Ai Sapori

Ingredients  fo r  6/ 8  Servings :

For the crust:

g. 300 flour 00

g. 150 butter

g. 100 granulated sugar

2 egg yolks

The grated rind of one lemon

A pinch of salt

One tablespoon Marsala wine (or if you prefer one or two tablespoons of milk).


For the filling:

350 g. fresh ricotta

2 egg yolks

100 g. of sugar

A packet of vanillin

The grated rind of one lemon

The grated rind of an orange.


Preparation:

Prepare the pastry with the traditional method or with the mixer.

With the dough form a ball, wrap in plastic wrap and put to rest in the fridge for half an hour.

Meanwhile, prepare the filling: In a bowl, pour the fresh ricotta well drained, add the two egg yolks and sugar, mix well, then add the vanilla and the lemon zest and the orange. E 'quickly accomplished. Put in the fridge waiting to prepare the cake.

Removed the dough from the fridge roll it out with a rolling pin and make a disc of pastry, leaving aside the pasta that will serve for eight strips of the grid and to the board.

Filled with the filling of ricotta, and then put the grill in a preheated oven at 170 ° / 180 ° for 35/40 minutes.







2 commenti:

  1. Che buona la crostata alla ricotta!E' una delle mie preferite! Ely viaggioeassaggio.blogspot.it

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  2. Buongiorno Ely, è riuscita bene, ma è la prima volta che la faccio , molto delicata. Grazie del passaggio.
    Virginia

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