sabato 9 marzo 2013

TORTINO di PATATE



Ho voluto fare un tortino che ricorda un poco il gattò ,
 ma con gli ingredienti che avevo in casa al momento.
 
Ho fatto cuocere un chilo di patate gialle  con la buccia, poi le ho passate nello schiacciapatate e preparato una purea con un poco di burro , latte,  abbondante parmigiano e sale. Poi ho aggiunto tre uova ed ho amalgamato bene. Ho tagliato a listerelle il prosciutto cotto ed ho mescolato bene.
 
Ho imburrato la teglia, spolverata di pangrattato e versato la metà del composto. Ho tagliato a strisce il taleggio ed ho adagiato sopra le patate. Ho versato tutto l'altro composto e appiattito con una forchetta. Spolverato di tanto parmigiano e pangrattato con quache ciuffetto di burro.
Infornato a 180° per 40 minuti circa. Avrei dovuto lasciarlo a dorare di più.
 
Mi è rimasto un po' morbido e non ho potuto fare delle belle fette.....
 Comunque, è piaciuto molto !!!!



 

4 commenti:

  1. adoro il gateau e sicuramente questo tortino è una delizia, con le tue variazioni

    RispondiElimina
  2. Ma da quanto tempo è che non mi preparo la torta di patate! Devo pensarci un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto che piace molto anche ai ragazzi. Un bacio.

      Elimina