martedì 12 febbraio 2013

Ciambella alle banane e yogurt




Ciambella alle banane e yogurt

 

 300 gr. farina,

 120 gr. burro,

 130 gr. zucchero di canna,

 ½ bustina di lievito vanigliato

 2 uova,

 2 banane ,

 succo di mezzo limone

 1 vasetto di yogurt,

 1 pizzico sale,

qualche cucchiaio di latte.

 

 

Setacciare la farina, il sale ed il lievito. Sbucciare le banane e irrorarle col succo di mezzo limone. Frullarle nel mixer.

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta.

Unire al composto le banane frullate, lo yogurt e mescolare bene.

Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire ulteriormente.

Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa.

 

 




3 commenti:

  1. Risposte
    1. E' stato un sistema per far mangiare banane a mio nipote....
      Un bacio.

      Elimina
  2. adoro i dolci semplici, e questa ciambella alle banane è davvero da sperimentare, deve essere davvero buona!

    RispondiElimina