giovedì 24 gennaio 2013

TORTELLI DI SAN GIUSEPPE per Carnevale

Ecco la ricetta delle frittelle di Carnevale, secondo la nostra tradizione in Brianza





TORTELLI DI SAN GIUSEPPE  

  fonte :  BRIANZA  IN CUCINA  - Ricetta di Giovanni Guadagno.

Frittelle aromatizzate con scorza di limone    

Ingredienti e dosi per 12 persone :

600 g. di farina bianca

6 uova intere

800 g. di latte

30 g. di lievito di birra

150 g. di zucchero semolato

Scorza grattugiata di un limone

Olio per friggere

 

Sbattere le uova intere con lo zucchero.

Aggiungere la farina e pian piano il latte in modo che non si formino i grumi.

In ultimo unire il lievito e la scorza di limone, e dopo aver ben rimestato coprire il recipiente e, lasciarlo in un ambiente tiepido per 2 ore.

Preparare una padella di olio caldo e farvi cadere la pasta a pallottoline grandi come una piccola noce.

L’olio non deve essere troppo rovente (160°) altrimenti  si forma subito la crosta superficiale e i tortellini non hanno modo di aumentare di volume (almeno il triplo) come devono.

Asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero semolato.

 

Nota : E’ possibile  mettere solo 500 g. di latte e stendere la pasta in dischi col mattarello prima di metterla a friggere. Si potranno così preparare delle ciambelle.

 

 

                                

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Davvero buone !!!! Le ho preparate per il nipote al ritorno da scuola e sono finite in un attimo !!!! Ciao Mariangela.

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    2. Dovrò fare anche le frittelle di mela. Buonissime !!!!

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