lunedì 3 dicembre 2012

Vol-au-vent - Cucina Francese


da "La Cucina Francese"
VOL-AU-VENT  
Tempo : 1 ora
Ingredienti  per 6 persone:
gr.380 pasta sfoglia per fare i vol-au-vent da 7 cm.
(oppure una scatola di vol-au-vent surgelati )
1 tuorlo d’uovo per spennellare
PER IL RIPIENO :
preparare la crema base:
60 gr. di burro
2 cucchiai di farina 00
70 ml di latte
80 ml. di panna da cucina
80 ml di vino bianco secco
2 cucchiaini di prezzemolo
AGLI ASPARAGI :
 340 g. di asparagi in scatola
65 g di fontina a dadini
AI FUNGHI e PROSCIUTTO :
310 g. di champignons (tagliati sottili, cotti )
100 g di prosciutto cotto, tagliato a pezzettini
ALLE OSTRICHE :
12 ostriche
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 scalogni verdi
ESECUZIONE DELLA CREMA BASE :
Fondere il burro in una casseruola, mischiate la farina e mescolate a fuoco basso per un minuto.
Versate poco alla volta il latte, mescolate costantemente con un cucchiaio di legno finchè la salsa bollirà e si
restringerà, poi abbassate ulteriormente la fiamma.
Sminuzzate finemente il prezzemolo, quindi incorporatelo nella salsina insieme alla farcitura desiderata, mescolate per due minuti:
1.-Se avete prescelto il ripieno agli asparagi : scolate bene gli asparagi lessati precedentemente,  sminuzzateli e combinateli nel formaggio a dadini e poi unite il tutto alla crema base.
2.-Se avete scelto il ripieno ai funghi e prosciutto : dopo aver affettato gli champignons cuoceteli con un filo d’olio o burro, scolateli e alla fine amalgamateli con il prosciutto prima di unirli alla crema base.
3.-Se avete prescelto il ripieno alle ostriche : amalgamate insieme tutti gli ingredienti elencati.
Infine, con un cucchiaino farcite ogni vol-au-vent.

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