lunedì 3 dicembre 2012

Vol-au-vent al formaggio


da La Buona Cucina - foto di Giuseppe Pisacane
 

VOL-AU-VENT AL FORMAGGIO

Ecco altre due ricette per un antipastino veloce , mezz’ora circa.

 

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di piccoli vol-au-vent surgelati

250 g. di panna

3 tuorli

150 g. di fontina  (o emmenthal)

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto di prezzemolo

Farina : 2 cucchiaini

 Burro

Pepe , Sale

Volendo, potete sostituire la fontina con emmenthal. Potete preparare i vol-au-vent anche in anticipo: in questo caso, prima di portarli in tavola, riscaldateli qualche minuto in forno. Per evitare che prendano troppo colore, copriteli con un foglio di alluminio.

Togliete  dalla scatola i vol-au-vent surgelati. Allineateli  sulla placca del forno leggermente imburrata e pennellateli con un po’ di tuorlo sbattuto. Poneteli in forno già caldo a 220° e lasciateli cuocere per 15 minuti circa.

Quando saranno dorati, toglieteli dal forno, poneteli delicatamente su una gratella di pasticceria e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo grattugiate la fontina, ponetela in una  piccola casseruola con la panna e fatela sciogliere su fuoco bassissimo, mescolando.

Incorporate,  sempre mescolando, anche i tuorli rimasti, 2 cucchiaini di farina fatta scendere da un colino per evitare grumi, le erbe tritate, aggiustate di sale e pepe .

Farcite con questa crema i vol-au-vent. Potete servirli tiepidi.

 
 



 

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