mercoledì 5 dicembre 2012

Tartellette con panna acida e caviale

Un altro antipasto natalizio

TARTELLETTE CON PANNA ACIDA E CAVIALE                    Sapori di Russia

Tempo di preparazione: 35 minuti , oltre il tempo di riposo della panna

Ingredienti per 4-6 persone :

200 g. di pasta brisée,

1,5 dl di panna freschissima,

qualche goccia di succo di limone,

30     g. di caviale

Per le tartellette : 30 g. di burro

Preparazione della panna acida : Mescolare la panna con il succo di limone e farla riposare in luogo fresco per almeno due ore.

Stendere in una sfoglia sottile la pasta brisée, foderare delle piccole tartellette (stampini) leggermente imburrate e infarinate, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e far cuocere le tartellette in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finchè saranno leggermente dorate.

A metà cottura, togliere le tartellette dal forno e premere un poco al centro la pasta affinchè non si gonfi durante la cottura. A cottura ultimata, toglierle dal forno e farle raffreddare  completamente prima di sformarle.

Al momento di servire, mettere un cucchiaio di panna acida nelle tartellette preparate e distribuirvi sopra un poco di caviale.

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