sabato 8 dicembre 2012

Dolcetti speziati "Speculaas"

E mentre fuori nevicava......



 in casa un dolce  profumo di spezie.....












BISCOTTI  "SPECULAAS"  Olandesi

Questa ricetta mi è stata regalata da  Ani,  un'amica Olandese.
L'ho seguita alla lettera , più facile di così.....
Biscotti perfetti !!!!


Ingredienti
250 g. di farina 00
100 g. di burro
7 g. di lievito in polvere
125 g. di zucchero di canna
15 g. di spezie originali per speculaas (datemi da Ani)
3 cucchiai di latte
un pizzico di sale.

Girare il burro con lo zucchero.
Sciogliere le spezie nel latte e aggiungerle al burro.
Mischiare insieme farina, lievito e sale.
Far riposare la pasta anche un giorno intero.
Spianare la pasta e fare delle figure natalizie.

Fate cuocere i biscotti a 150 gradi per 20-25 minuti 
 o comunque finché non saranno duretti sopra e sotto.
Sfornate e lasciate raffreddare . Potete conservateli in una scatola di latta.












2 commenti:

  1. Che buoni! Sono i dolci olandesi che vengono donati per Sinterklaas, cioè San Nicolò, il 6 dicembre. Lassù infatti è questo santo che porta i doni ai bambini.

    RispondiElimina