giovedì 6 dicembre 2012

Crostini al salmone


CROSTINI  AL  SALMONE

Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4-6 fette di pancarrè integrale,

80 g. di salmone affumicato a fette sottili,

40 g. di ricotta,

40 g. di mascarpone,

qualche filo d’erba cipollina,

qualche goccia di succo di limone,

un tuorlo d’uovo sodo,

sale e pepe.

 

Privare le fette di pane della crosta e, con un tagliapasta tondo, ricavare tanti dischetti. Farli tostare leggermente in forno preriscaldato a 180°.

Incidere anche le fettine di salmone ottenendo tanti dischetti, e tenerli da parte.

In una terrina mescolare il mascarpone con la ricotta, aggiungere il succo di limone, l’erba cipollina tritata e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.

Spalmare un poco della crema preparata sopra ogni crostino di pane, adagiarvi sopra, lungo i bordi, i dischetti di salmone leggermente sovrapposti e ripiegati, e al centro, un poco di tuorlo di uovo sodo tritato finemente.

 

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