martedì 6 novembre 2012

Lasagna di crèpes alle verdure


Ecco oggi un primo piatto importante,  adatto per un


Menù delle Feste


LASAGNA DI CREPES ALLE VERDURE 


Ingredienti:


10 crespelle, besciamella, emmenthal a fette, grana grattugiato,


1 carota, 1 zucchina, un gambo di sedano, aglio,  olio, sale, pepe,


1 foglia di alloro, noce moscata.
(A propria scelta, come verdura si può anche utilizzare i cuori di carciofo
spezzettati o funghi, zucca, ecc.)


Preparazione:


Per le crèpes (crespelle) :


200 cl latte, 2 uova, 100 gr farina, 20 gr burro .




Ho fatto saltare velocemente in padella le verdure tagliate a


dadini con olio e 1 spicchio d’aglio (che poi  ho tolto ),


una foglia di alloro, sale, pepe e noce moscata.


Ho preparato la besciamella con


50 gr di burro,  50 gr di farina, ½ l di latte


Ho messo uno strato di besciamella in una terrina da forno,


una spolverata di grana,  poi uno strato di crespelle,


qualche verdurina, qualche fettina di emmenthal,


altro strato di crespelle, la besciamella  con una spolverata


di grana, altre crespelle, le verdurine e il formaggio


a fette, le crespelle e così via.


L’ultimo strato di  verdurine e  emmenthal ,


ricoperti con abbondante besciamella ,


una spolverata di grana e dei fiocchetti di burro.


In forno a 200 ° fino a doratura.





4 commenti:

  1. che bontà,perfetta per me che adoro le verdure!Ciao complimenti e buona serata!

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    1. Grazie, Dory_Mary. E' un piatto che appaga sempre.
      Ciao.

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  2. anche per me è perfetta per un giorno di festa :)

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    1. Grazie Lo. Sempre molto gentile.
      Un saluto.

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