giovedì 25 ottobre 2012

Tortino al cioccolato di castagne





TORTINO  AL CIOCCOLATO DI CASTAGNE

Per 4 persone :
Sbucciate 500 g. di castagne , mettetele in acqua fredda
leggermente salata  con una foglia di alloro e lasciatele
cuocere lentamente per circa un'ora. Sgocciolatele,
privatele della pellicina e schiacciatele con un pestello.

In una terrina sbattete a spuma 2 tuorli d'uova con
50 g. di zucchero, poi unitevi delicatamente,
sempre mescolando, 150 g. di cioccolato fondente
spezzettato fatto sciogliere a bagnomaria
con 125 g. di burro e 2 cucchiai di acqua.

Aggiungetevi le castagne triturate e il rhum (un cucchiaio).

Amalgamate bene e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Se volete preparare delle mono-porzioni prendete degli stampini
di carta alluminio o di carta forno.  Appoggiatevi  un biscotto tondo
(io ho usato il “turco” Galbusera integrale) e riempite con il composto.
Mettete di nuovo in frigorifero fino al momento di servire .
Un dessert delizioso, purtroppo anche molto calorico !!!





 



P.S. : 
Essendo la prima volta che faccio questo tortino,
l'ho preparato dimezzando le dosi di ogni ingrediente.

 Quindi le foto qui sopra si riferiscono a 250 g. di castagne, ecc. 
 A parte il tempo di preparazione delle castagne, è stato
 veramente  facile,  con un ottimo risultato.

2 commenti:

  1. davvero una bellissima ricetta,mi hai fatto venire voglia..bravissima davvero!

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    1. Grazie. Un dessert ottimo per gli amanti del cioccolato.

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