giovedì 25 ottobre 2012

Tortino al cioccolato di castagne





TORTINO  AL CIOCCOLATO DI CASTAGNE

Per 4 persone :
Sbucciate 500 g. di castagne , mettetele in acqua fredda
leggermente salata  con una foglia di alloro e lasciatele
   cuocere lentamente per circa un'ora. Sgocciolatele,
        privatele della pellicina e schiacciatele con un pestello.
In una terrina sbattete a spuma 2 tuorli d'uova con
50 g. di zucchero, poi unitevi delicatamente,
sempre mescolando, 150 g. di cioccolato fondente
spezzettato fatto sciogliere a bagnomaria
con 125 g. di burro e 2 cucchiai di acqua.
Aggiungetevi le castagne triturate e il rhum
(un cucchiaio).
Amalgamate bene e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Se volete preparare delle mono-porzioni prendete degli stampini
di carta alluminio o di carta forno.  Appoggiatevi  un biscotto tondo
(io ho usato il “turco” galbusera integrale) e riempite con il composto.
Mettete di nuovo in frigorifero fino al momento di servire .
Un dessert delizioso, purtroppo anche molto calorico !!!!





 



P.S. : Essendo la prima volta che faccio questo tortino, l'ho preparato
          dimezzando   le dosi di ogni ingrediente.
          Quindi le foto qui sopra si riferiscono a 250 g. di castagne, ecc. 
          A parte il tempo di preparazione delle castagne, è stato
           veramente  facile con un ottimo risultato.

2 commenti:

  1. davvero una bellissima ricetta,mi hai fatto venire voglia..bravissima davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie. Un dessert ottimo per gli amanti del cioccolato.

      Elimina