giovedì 11 ottobre 2012

Quiche ai porri e patate

 
QUICHE AI PORRI E PATATE

Ingredienti :

! sfoglia fresca pronta,
1 porro,
2 patate,
100 g. di pancetta a dadini (bacon),
2 uova,
250 g. di panna da cucina,
sale, pepe e noce moscata,
parmigiano grattugiato q.b.
emmenthal grattugiato grosso  100 g. (o q.b.)
un filo d'olio.

Far rosolare poco nel filo d'olio la pancetta a dadini  e unirvi il porro
(già lavato e tagliato a rondelle molto sottili) e lasciar insaporire bene
fino a che il porro sembra sufficientemente cotto.
A parte pelate le patate, tagliarle a dischetti sottili 5 mm. Scottare in
 acqua bollente salata, scolare e poi lasciare raffreddare.
Mettere la sfoglia nella teglia, bucherellare. Adagiare il porro con il
 bacon,  riempire con le fette di patata e sopra il tutto versare la crema
 preparata frullando le 2 uova con la panna, un pizzico di sale, pepe e
noce moscata, un po' di parmigiano grattugiato e circa 100 g. di
emmenthal grattugiato grosso.
Mescolare bene e versare sopra le patate.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30'.

Consiglio di lasciarla diventare tiepida , prima di tagliarla.

Buon appetito !!!!!!





 

4 commenti:

  1. mmmmm che buono! interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it

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    1. Grazie Vanna. Certo, passo anche da te.

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  2. Io con porri e patate faccio uno sformato, non ci avevo mai pensato a fare una quiche! :) devo provare

    Marco di Una cucina per Chiama

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  3. Una quiche, eh? Molto bella e davvero saporita.
    Brava :)

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