venerdì 5 ottobre 2012

IDENTITA' GOLOSE 2013

 Lunedì 1° Ottobre , alle ore 11  all'HANGAR BICOCCA a Milano
 sono stata anch'io alla Conferenza stampa di presentazione  dell'Edizione 2013
della Guida di Ristoranti di Italia, Europa e Mondo  di Identità Golose.
E' stato un incontro molto interessante, in una sala gremita di persone sorridenti
chef,  ristoratori, giornalisti, fotografi, blogger, e addetti ai lavori.


 



Tante le novità :

la 6° edizione della guida  2013 realizzata con la collaborazione di oltre 120 autori ;
 l'annuncio  del Congresso di IDENTITA' GOLOSE 2013 alla sua nona edizione,
che si svolgerà dal 10 al 12 Febbraio prossimi, nella stessa location,
 Milano Convention Center in Via Gattamelata,

 con un nuovo tema,

 il RISPETTO :
Rispetto per la natura, per le materie prime, per i clienti e verso cuochi e ristoratori,
un tema impegnativo
per lanciare la vera sfida : generare un nuovo e diffuso benessere con l'agroalimentare
e la buona tavola...





 

 
 
Grandi applausi poi, agli chef a cui sono stati consegnati i premi  dedicati 
alle" Giovani Stelle" della ristorazione, assegnati dalla giuria capitanata da Paolo Marchi.
Identità Golose dedica undici premi speciali a tutti quei fuoriclasse che non hanno ancora
superato gli "anta" :
 il miglior chef Antonino Cannavacciuolo - Villa Crespi- Orta San Giulio  (No),
il migliore chef straniero Daniel Humm  - Eleven Madison Park - New York,
il miglior sous-chef Salvatore La Ragione  - Torre del Saracino-Vico Equense ( Na),
premio Birra in cucina a Christian Milone  - Trattoria Zappatori-Pinerolo (To),
il miglior chef paticciere Mario Peqini - Il Luogo di Aimo e Nadia - Milano,
il miglior maitre Alessandro Pipero - Pipero al Rex - Roma
il miglior sommelier Mauro Mattei - Piazza Duomo - Alba (Cn).
il miglior giornalista Federico De Cesare Viola - Sole 24 Ore
premio sorpresa dell'anno Silvio Salmoiraghi - Acquerello - Fagnano Olona (Va),
premio giovane famiglia Pascal e Arcangelo con Angela e Peppino Tinari - Villa Maiella-
Guardiagrele /Ch).
Premio alla miglior lady chef Antonia Klugman
 
 
 
 Paolo Marchi davanti alla foto che rappresenta la terza edizione di Identità New York,
dove si incontreranno 16 chef per confrontarsi in 6 lezioni e due cene all'interno degli spazi
 di Eataly NY.  (dal 12 al 14 Ottobre 2012).  Su identitagolose punto it, troverete tutti gli aggiornamenti dell'evento.
 

Prima della conferenza.... gli spazi riservati ai premiati ed ai numerosi sponsor.




 
 
 
Nella foto qui sopra, Paolo Marchi con Padre Maurizio
dell'Opera San Francesco, Enrico Cerea (da Vittorio) e
Cesare Battisti (Ratanà), hanno presentato il pranzo benefico
che si terrà a Milano in Corso Concordia, 3, presso l'Opera San Francesco
dove 13 grandi cuochi cucineranno nello stesso luogo dove
ogni giorno vengono preparati 2500 pasti per persone bisognose.
La donazione minima richiesta per partecipare al pranzo
è di 100 euro a persona. Con il ricavato , l'Opera San Francesco
si propone di sostenere le attività della mensa .
 
 
era presente anche Carlo Cracco ..
(qui in una foto di Castiglioni, il fotografo ufficiale di Identità Golose..)
 
 
la guida che ho acquistato e che da quest'anno sarà in vendita in tutte le librerie.
 

 

Essendo stata invitata come food-blogger,  la gentilissima Elisa Pella
 mi ha consegnato il cartoncino Press Kit  con l'autorizzazione a fotografare.
Mi scuso per le mie foto, ma con tutti i fotografi professionisti non mi sembrava giusto mettermi vicino a loro.







 







 



 

4 commenti:

  1. Che bello partecipare a questi eventi! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa! Baci

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  2. Peccato sia stato così lontano, deve essere stato molto interessante.

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