venerdì 12 ottobre 2012

Cake allo yogurt e mele



La ricetta per questo cake è sempre la stessa che utilizzo per la
torta allo yogurt. Ho solo aggiunto in più due mele affettate, vista
l'abbondanza di mele che ho acquistato a Chiuro in Valtellina.






CAKE ALLO YOGURT E MELE


Preparazione 10 minuti

Cottura  40  minuti circa


Ingredienti : 


180 g. di farina 00

150 g. di yogurt denso

100 g. di zucchero

100 g. di burro

2 uova

2 mele

1 bustina di lievito per dolci


Scaldate il forno a 180°.

Ungete con poco burro uno stampo da plum-cake, 

spolverizzate con della farina bianca.

Sciogliete il resto del burro in un pentolino a bagnomaria.


Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una

terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un

composto soffice.


Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto,  la farina e

 il lievito, mescolando continuamente. Infine con un movimento

verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi montati

a neve ferma.


A parte,  preparate le mele sbucciate ,  affettate e

 spruzzate con qualche goccia di limone per mantenerle bianche.

Aggiungete le mele al composto .


Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno

caldo per circa 40 minuti.





Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.


Questo è un dolce ottimo  per la merenda dei nostri

ragazzi, al rientro dalla scuola, con  il the delle cinque.







2 commenti:

  1. ma quante belle mele e che bel plumcake...io ho uno yogurt di soia. potrei anche provarla :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mia cara. Penso proprio che vada bene qualsiasi tipo di yogurt.

      Elimina