venerdì 21 settembre 2012

Torta rustica all'uva fragola

Oggi, primo giorno d'autunno, vorrei segnalare  questa torta che  è piaciuta molto-


Intanto, vi auguro  Buon Autunno !!!






TORTA ALL'UVA
Ingredienti per 6/8 persone:
700 g. di uva fragola (io ne ho messa  500 g.)
150 g. di farina bianca,
50 g. difarina gialla,
250 ml. di latte
200 g. di zucchero (io  ho messo 150 gr. zucchero di canna)
un uovo
100 g. di burro,
una bustina di lievito,
burro per lo stampo,
sale
Setacciate in una ciotola le due farine con il lievito e un pizzico di sale,
poi unite il latte, lo zucchero, l'uovo e il burro fuso freddo
e mescolate bene.
Versate la metà dell'impasto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm.,
quindi distribuitevi sopra gli acini d'uva.
Completate con il resto dell'impasto e cuocete per 45 minuti
 nel forno preriscaldato a 170/180° : dopo 30 minuti
coprire la torta con un foglio di  alluminio per evitare che
scurisca troppo.



 BUONA !!!!!!




alcune foto dei momenti di preparazione.....



Nooooooooo  !!!! si sono esaurite le pile della mia Kodak.....
devo continuare e mettere subito in forno...............................

Ce l'ho fatta !!!



2 commenti:

  1. Non mi fare pensare all'uva fragola!!! A me piace tantissimo, in giardino avevo una bellissima pianta ma mio marito l'ha tolta perchè a lui non piace! La tua torta la mangerei subitooo!

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    1. Buongiorno Mariangela, hai proprio ragione. Anche a me piace tantissimo. Avevamo quest'uva in giardino sul Lago Maggiore, ma da tre anni abbiamo lasciato la casa e sapessi come mi manca il pergolato con il profumo dell'uva. Questa torta la facevo sempre verso la fine dell'estate.
      A presto.

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