lunedì 17 settembre 2012

Torta di mele della Valtellina

 
Mia cognata mi ha portato un po' di mele raccolte dalla sua pianta in giardino.
Sono mele gala di Chiuro in Valtellina. Non troppo dolci, veramente buone.
E per l'ora della merenda , il primo giorno di scuola, ho preparato una torta
 molto semplice allo yogurt,  con le mele.....

 
TORTA DI MELE della Valtellina

 

 

Cottura 40 minuti

 

Ingredienti :  per 6 persone

 

3 mele " gala " della Valtellina

180 g. di farina 00

150 g. di yogurt denso

100 g. di zucchero

100 g. di burro

2 uova

½  bustina di lievito per dolci

 

Scaldate il forno a 180°.

 

Ungete con poco burro uno stampo  a cerniera,

del diametro di  26 cm., spolverizzate con della farina bianca.

Sciogliete il resto del burro in un pentolino.

 

Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una

terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un

composto soffice.

 

Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto,  la farina e

 il lievito, mescolando continuamente. Infine con un movimento

verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi montati

a neve ferma.

 

Nel frattempo avrete anche preparato le mele tagliate a spicchi.

 

Versate l’impasto nello stampo imburrato e mettete gli spicchi di mele

 su tutta la superficie, facendoli penetrare nell’impasto.

 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.

 

Questo è un dolce passepartout…. ottimo come dessert,  per merenda ai bambini,

 e con  il the delle cinque.



 
A tutti gli studenti voglio augurare un buon anno scolastico.

4 commenti:

  1. mmhhh deve essere squisita ti ho conosciuta per puro caso ma ne sono felice da oggi hai una fans in più a presto rosa http://kreattiva.blogspot.it

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    1. Grazie Rosa, Piacere di conoscerti. Ora passo subito a vedere anche il tuo blog.
      A presto.
      Virginia

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  2. la torta è davvero bella...resa ancora più speciale da queste mele :)

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  3. Grazie LO, sei sempre molto gentile.

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