lunedì 24 settembre 2012

Melanzane sott'olio con origano e aglio


Io adoro le melanzane e ieri mia sorella mi ha regalato un vasetto di
 melanzane sott'olio che ha preparato pochi giorni fa....
 e... per far contenta la sorellina....  ha fotografato  ogni passaggio
della preparazione per il mio blog.... e mi ha pure scritto la ricetta....
 E' molto brava mia sorella in cucina !!!!





MELANZANE SOTT’OLIO CON ORIGANO E AGLIO

Ingredienti:

1 kg di melanzane,

1 litro d’acqua,

½ litro d’aceto,

sale grosso,

aglio, origano, peperoncino a piacere.

Preparazione:

Ho lavato  e asciugato le melanzane, le ho tagliate a fette e disposte a strati in uno scolapasta; ho cosparso ogni strato di sale grosso e lasciate per 24 ore con sopra un peso (una pentola piena d’acqua) per far perdere il gusto amaro.
Ho risciacquato le melanzane; ho messo a bollire in una pentola l’acqua, l’aceto e un po’ di sale. Ad ebollizione ho buttato le melanzane nella pentola e lasciate bollire per 3 o 4 minuti, le ho scolate e……
…….. stese su uno strofinaccio ad asciugare per 8 o 10 ore. Ho sterilizzato i vasi e riempiti con le melanzane a strati, poche lamelle d’aglio, origano e a piacere peperoncino; ho ricoperto con abbondante olio evo, assicurandomi di non lasciare bolle d’aria. Ho chiuso i vasi ermeticamente e li conservo in luogo asciutto e buio. Attendo almeno 1 mese per gustare le melanzane.

le melanzane nell'orto









 




 

2 commenti:

  1. un 'altr'anno le devo proprio fare ,grazie mille bella ricetta!Complimenti anche a tua sorella!

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