giovedì 14 giugno 2012

Clafoutis alle ciliege




CLAFOUTIS  ALLE CILIEGE


Dolce di origine francese, che si può preparare con
qualsiasi tipo di frutta ( pesche, albicocche, pere, 
mele, fragole, kiwi, uva)  ovviamente quello alle
ciliege è quello della  tradizione , il più conosciuto 
al mondo.


Una preparazione semplice, veloce con un risultato
fantastico !
Per 4 persone:
Ingredienti:
300 gr di ciliege (denocciolate)
 40 gr di zucchero
 40 gr di farina 00


un pizzico di sale
 burro da spalmare sulla teglia


 200 gr di panna fresca


 2 uova


 1 bustina piccola di vanillina
    (in mancanza della stecca di vaniglia)



Preparazione:


Cominciare ad accendere il forno  a 190°.


 In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,
 poi aggiungere la panna e poca alla volta la farina,
 un pizzico di sale e la vanillina, sempre mescolando
 per non creare grumi.


 Imburrare una teglia


 Adagiare metà delle ciliege nella teglia


Versare sopra tutta la crema , poi le altre ciliege
 in ordine sparso.


Infornare a 190° per una ventina di minuti.


 Lasciare raffreddare un poco e servire tiepido o freddo


 Un dessert veramente delizioso.






le ciliege denocciolate
poi adagiate sul fondo della tortiera imburrata
preparazione della crema

il clafoutis  è pronto da infornare...  e dopo 20 minuti... 
 ecco qua  !!!


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