giovedì 14 giugno 2012

Clafoutis alle ciliege



CLAFOUTIS  ALLE CILIEGE

Dolce di origine francese, che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta ( pesche, albicocche, pere, mele, fragole, kiwi, uva)  ovviamente quello alle ciliegie è quello della  tradizione , il più conosciuto al mondo.

Una preparazione semplice, veloce con un risultato fantastico !!!!
Per 4 persone:
Ingredienti:
300 gr di ciliege (denocciolate)
 40 gr di zucchero
 40 gr di farina 00

un pizzico di sale
 burro da spalmare sulla teglia

 200 gr di panna fresca

 2 uova

 1 bustina piccola di vanillina (in mancanza della stecca di vaniglia)


Preparazione:

Cominciare ad accendere il forno  a 190°.

 In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna e poca alla volta la farina, un pizzico di sale e la vanillina, sempre mescolando per non creare grumi.

 Imburrare una teglia

 Adagiare metà delle ciliege nella teglia

Versare sopra tutta la crema , poi le altre ciliege in ordine sparso.

Infornare a 190° per una ventina di minuti.

 Lasciare raffreddare un poco e servire tiepido o freddo

 Un dessert veramente delizioso.






le ciliege denocciolate
poi adagiate sul fondo della tortiera imburrata
preparazione della crema

il clafoutis  è pronto da infornare....  e dopo 20 minuti....   ecco qua  !!!


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