domenica 20 maggio 2012

Involtini di fesa di tacchino al prosciutto e formaggio


Un secondo velocissimo che non ha bisogno di essere programmato, perchè si può preparare con quello che si ha in frigor. Io ho utilizzato quello che avevo a disposizione e in un quarto d'ora era già in tavola.


INVOLTINI DI FESA DI TACCHINO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

ingredienti per 2 persone :

2 fette di fesa di tacchino tagliate sottili,
2 fette di prosciutto cotto
formaggio : Pizzoccheraia (della Valtellina)
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
rosmarino, sale, pepe

Battere leggermente con il batticarne le fettine di fesa e allargarle. Adagiarvi una fettina di prosciutto cotto e due fette di Pizzoccheraia (oppure Emmenthal). Arrotolare a involtino e fermare con due stecchini in modo che non esca il formaggio.
In una padellina mettere un filo d'olio con dei rametti di rosmarino e fare sigillare bene da tutte le parti gli involtini. Dopo un poco spruzzare con del vino bianco secco e lasciare evaporare, alzare il fuoco per portare a termine la cottura facendo attenzione che non esca il formaggio altrimenti attacca.
Una volta pronti, togliere dal fuoco e dopo cinque minuti servire affettati , accompagnati da verdure
che preferite. Io ho accompagnato con pomodorino e una foglia di basilico. Veramente saporiti.




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