lunedì 16 aprile 2012

Frittelle di riso salate



FRITTELLE DI RISO SALATE -  AI SAPORI

Ingredienti :

gr. 250 riso originario lessato

3 uova

Farina q.b. (regolarsi a occhio)

100 g. di grana padano grattugiato

250 g. di ricotta fresca (io l’ho messa perché dovevo finirla) facoltativo

Sale, noce moscata

½ bicchierino di vino bianco

Olio di mais per friggere.

Fare lessare il riso in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Una volta raffreddato, mettere il riso in un contenitore abbastanza grande,

aggiungere le uova sbattute con il formaggio grattugiato, la ricotta, sale , una spolverata di noce moscata,

e il vino bianco. Amalgamare bene il tutto e poco alla volta aggiungervi la farina, fino ad ottenere una

 consistenza giusta per poter fare le frittelle.

Ponete al fuoco un tegame con abbondante olio, fatelo scaldare , poi buttatevi il composto a cucchiaiate

 (quattro o cinque per volta). Fate dorare le frittelle  da entrambe le parti  e servitele caldissime, dopo aver

 sgocciolato l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente.

Si lasciano mangiare in abbondanza !!!!!







In queste ultime ho aggiunto una spolverata di origano nella pastella.








2 commenti:

  1. mi sa che queste sono una di quelle cose....che non smetti più di mangiare :)

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  2. @ Lo :hai proprio ragione...perchè sono molto delicate con la ricotta.

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