sabato 10 marzo 2012

Risotto alle melanzane



RISOTTO  ALLE  MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:

 350 gr. di riso

 300 gr. di melanzane

 5 cucchiai di olio

Mezza cipolla

 Passata di pomodoro q.b.

 basilico

 un litro di brodo vegetale

 sale, pepe



Lavare e tagliare a dadini le melanzane, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta a perdere acqua per almeno mezz’ora.

 In una casseruola scaldare l'olio con la cipolla affettata , mettere le melanzane e quando saranno leggermente dorate aggiungere qualche cucchiaio di passato di  pomodoro e due o tre foglie di basilico fresco.

Far insaporire tutto per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe, mescolando ogni tanto.

 Versare il riso, far insaporire, poi iniziare ad aggiungere brodo bollente, mano a mano che asciuga ,

fino a portare il riso a cottura.

Servire subito.


7 commenti:

  1. Sembra davvero delizioso!! è presentato davvero benissimo! i miei complimenti! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Buono, non ho mai fatto il risotto con le melanzane, ma ciò che vedo mi aggrada.
    Mandi

    RispondiElimina
  3. @ RUMI : Grazie. Se ti piacciono le melanzane
    credimi ... è veramente delizioso.
    Buona domenica !

    @ Rosetta : Provalo, vedrai che ti piacerà !!!
    Mandi.

    RispondiElimina
  4. che voglia di risotto, è tanto che non lo faccio e con le melanzane devo proprio provarlo! buona settimana cara Virginia, un abbraccio...

    RispondiElimina
  5. non ho mai adoperato le melanzane per un risotto, è un idea che proverò

    RispondiElimina