sabato 3 marzo 2012

Cantuccini di Prato






CANTUCCINI DI PRATO ALLE MANDORLE


Ingredienti per 6 porzioni

3 uova

3 rossi d’uovo

 Una bustina di lievito

 Essenza d’arancio

 Farina gr. 400

 Zucchero gr. 250

 Mandorle non pelate gr. 150

Un pizzico di sale

Come si preparano :

Montate bene 2 uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi la farina, il lievito, qualche goccia di essenza d’arancio e un pizzico di sale.

Tostate leggermente le mandorle non pelate e, una volta fredde, aggiungete all’impasto.

Con la pasta fate dei filoncini larghi 3 dita e alti un dito.

Metteteli su una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno medio per circa 15 minuti.

Toglieteli dal forno e con un coltello tagliateli di traverso in modo da ottenere i tipici biscottini.

Rimetteteli in forno per una decina di minuti per farli biscottare.

Una volta freddi si possono conservare a lungo se tenuti in recipienti a chiusura ermetica, altrimenti perdono la loro fragranza.
 Sono perfetti accompagnati al Vinsanto.





5 commenti:

  1. Che buoni!! Mia mamma (era toscana) li faceva sempre. Proprio con questa ricetta, devo proprio provare anche io.

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  2. Ma devono essere deliziosi!!I LOVe CANTUCCI!!quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!

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  3. Buonissimi! Non li ripassi nel forno dopo averli tagliati? Rimangono morbidi così?
    Ciao cara

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  4. intingere i cantucci nel vin santo è un vero spasso

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  5. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buoni complimenti per il blog da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

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