lunedì 13 febbraio 2012

Tortelli come li faceva mia mamma






TORTELLI  di Carnevale   ( Frittelle)
 



Ingredienti per circa 30 tortelli:


1/4 di lt. di acqua - un pizzico di sale - 50 gr. di burro - 150 gr. di farina - 2 cucchiai di zucchero - scorza grattugiata di limone - 4 uova intere - zucchero a velo - olio per friggere





In un pentolino mettete l'acqua, il sale e il burro e fate bollire.


Togliete dal fuoco, versate la farina in una sola volta e sempre rimestando rimettete sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto finchè l'impasto si staccherà dalle pareti.


Versate poi in una terrina e lasciate raffreddare.


Unite lo zucchero, la scorza di limone, poi le uova intere uno alla volta.


Amalgamate bene con pazienza e sbattete finchè l'impasto sarà lucido e liscio.


In una pentola alta e stretta mettete abbondante olio.


Scaldate su fuoco basso e quando sarà ben caldo alzate un po' il fuoco e poco alla volta    aiutandovi con due cucchiaini da te versate l'impasto per tortelli.


Quando saranno gonfi e dorati toglieteli e metteteli su carta assorbente.


Spolverizzate con zucchero a velo passato in un setaccio e servite ben caldi.

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