lunedì 27 febbraio 2012

Torta sbrisolona - la ricetta di Alessandra Spisni



Preparata alla trasmissione TV La Prova del Cuoco   
TORTA SBRISOLONA
 Ingredienti :

 150g di farina di mais fina

 150g di fecola,

300g di burro,

300g di   zucchero semolato,

4 tuorli, 3 albumi,

1  cucchiaio di liquore sassolino o sambuca o anice,

  la scorza grattugiata di 1  limone,

1/2 bustina di lievito chimico,

 un pizzico di sale.



    Con lo sbattitore elettrico montare il

 burro e lo  zucchero fino ad ottenere 

 una spuma pallida. Aggiungere i tuorli,

 uno per volta, avendo cura di non     

 smontare il composto

 Unire e mescolare la farina di mais fi-

 ne, la fecola ,la bustina di lievito e la

 scorza grattugiata di un limone.      

 Aggiungere al burro montato facendo   

 scendere a pioggia. A parte montare gli

 albumi a neve ferma con un pizzico di 

 sale. Aggiungere anche questi all'impa-

 sto. Aromatizzare il composto con 1   

 cucchiaio di sassolino, anice o sambuca

 Dopo aver imburrato ed infarinato una 

 tortiera di diametro di 28cm, riempirla

 con il composto. Far cuocere in forno a

 160° per 40-45 minuti. Togliere la    

 torta dal forno solo quando è fredda. 

 Conservarla avvolta in una stagnola o 

 in una scatola di latta.


2 commenti:

  1. buona buona la sbrisolona..la mia preferita è quella con le mandorle che hai già postato...mi piace proprio spizzicarle via :)

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  2. Senza dubbio la sbrisolona è uno dei dolci più buoni!!! Un abbraccio

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