sabato 4 febbraio 2012

Oggi hanno inizio giorni tanto attesi


IDENTITÁ GOLOSE

Identità Golose (l’esordio nel 2005 a Milano) è il primo congresso di cucina d’autore organizzato in Italia. L’idea del

curatore, Paolo Marchi, è all’apparenza semplice: «Tornando dalla manifestazione “Lo Mejor de La Gastronomia” mi

sono chiesto: perché i nostri cuochi devono andare in pellegrinaggio a San Sebastian, nei Paesi Baschi, per

scambiarsi – e spesso copiare - idee con gli altri cuochi del mondo? Diamo forma anche in Italia a un congresso di

cucina».Identità Golose, organizzato e prodotto da Claudio Ceroni con la sua agenzia MAGENTAbureau, cresce negli

anni in autorevolezza e dimensioni: si moltiplicano i produttori di ghiottonerie che espongono, il numero di lezioni e le

giornate, cambia la sede - da Palazzo Mezzanotte al più spazioso Milano Convention Center di via Gattamelata. In 7

edizioni si alternano sul palco oltre 250 cuochi e pasticceri da più di 20 paesi del mondo, fioriscono iniziative collaterali

e le declinazioni internazionali Identità London e Identità New York . Identità Golose, sempre in calendario tra gennaio

e febbraio, diventa un momento irrinunciabile per tutti gli attori della gastronomia d’autore, italiana e mondiale.

MERANO WINEFESTIVAL

E’ considerato l’evento più esclusivo ed elegante del mondo del vino, ideato e curato da Helmuth Köcher, che celebra

il meglio della produzione enologica nazionale e internazionale. Da vent’anni, nelle suggestive sale del maestoso

Kurhaus di Merano si incontrano produttori scelti, operatori, appassionati, curiosi, giornalisti spinti dal piacere di poter

degustare l’eccellenza. 50 produttori di vini biologici, biodinamici e naturali, 310 produttori italiani, 37 aziende

emergenti, 135 produttori stranieri, 100 artigiani del gusto, questi i numeri dell’ultima edizione che ha festeggiato i

vent’anni di un successo che non conosce confini.

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