domenica 19 febbraio 2012

Crème caramel



CREME CARAMEL



Crema al caramello

Ingredienti per 6/8 persone :

1 lt. di latte

10 tuorli d'uovo

12 cucchiai di zucchero

1 stecca di vaniglia

zucchero per il caramello

burro q.b.



Frullate in una terrina i tuorli e lo zucchero con il frullino.

Fate bollire per 20 minuti il latte e la vaniglia. Lasciate raffreddare, ritirate la stecca e aggiungete le uova sbattute. Mettete al fuoco in uno stampo 3 o 4 cucchiai di zucchero imburrato e fatelo caramellare.

Versatevi il composto e fate cuocere a bagnomaria, sul fornello 45 minuti circa, poi 15 minuti nel forno per farlo colorire.

Sformate freddo. La crema è migliore servita 12ore dopo la cottura.

Stesso procedimento se preferite mettere negli stampini monoporzione.


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