martedì 10 gennaio 2012

Risottino cremoso allo spumante con finocchi e fontina



E dopo giorni di pranzi natalizi... ecco  un risottino delicato ai finocchi.



Risotto cremoso allo spumante, con finocchi e fontina


Ingredienti per 4 persone :

300 g. di riso Carnaroli

 60 gr. di Burro

Cipolla tritata 30 g.

Spumante 2 dl.

1 lt. di brodo

Sale e pepe

Finocchio

Fontina  Valdostana D.O.P.



Far rosolare il riso in 30 gr. di burro e la cipolla,

aggiungere lo spumante e lasciare evaporare.

Aggiungere i finocchi tagliati a julienne , fare insaporire

e bagnare con il brodo bollente. Mescolare e portare a cottura.

Togliere  dal fuoco, aggiungere il rimanente burro, un poco di

Fontina tagliata a dadini  e fare mantecare bene.

Servire subito decorando a piacere con fettine di fontina.













3 commenti:

  1. mmmmm quanto lo mangerei volentieri questo risottino ora!!!!! che bonta'!!! ciaoooo

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  2. Mica male questo risotto!!!!!!
    CIAO

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  3. @ Nicoletta : Grazie !!! Peer me è stata veramente una bontà !!! Ciao.

    @ Corradot : A chi piace il finocchio... piacerà anche questo risotto !!!
    CIAO.

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