mercoledì 25 gennaio 2012

Puré di patate con salamini

 
A qualcuno sembrerà ridicolo un post che spiega come fare il puré
 di patate, eppure, credetemi, c'è chi non lo sa fare.......
ci sono persone...che preferiscono usare buste di patate liofilizzate.

Preparare il puré (o la purea) di patate è la cosa più semplice .


PURE’ DI PATATE  CON  SALAMINI VERZINI (o COTECHINO)

Per 4 persone:

Fate lessare in acqua fredda salata 1 kg. di patate con la buccia,

poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Aggiungetevi 80 gr. di burro e sempre mescolando unite il latte

 necessario, circa 1 bicchiere, sale a piacere, noce moscata.

Quando avrete una spuma soffice e consistente mettete sul fuoco

moderato e continuamente rimestando lasciate amalgamare bene.

Servite subito con  salamini verzini o con cotechino che avrete fatto cuocere a parte.



3 commenti:

  1. non lo trovo ridicolo! Io stessa ho dovuto dare la ricetta a qualcuno per distoglierlo dalle bustine..
    volevo invitarti a questo contest che è molto importante perchè fa del bene
    http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html

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  2. Il pure' manuale e' mille volte migliore di quello industriale. Punto.
    Io saro' a IG Lunedi, neve permettendo. Ci si vede?

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  3. @ Lo : Grazie. Vediamo cosa riesco a fare...

    @ Corradot : Purtroppo non ci sarò... sono contenta che ci andrai tu , poi racconterai.

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