sabato 7 gennaio 2012

Crespelle alla valdostana


Chiedo scusa per le foto ,  ma si sa che in certi momenti
in cucina è quasi impossibile riuscire a fotografare....
L'importante è che queste crespelle sono state
 veramente squisite !!!






CRESPELLE ALLA VALDOSTANA





Questa è una ricetta del famoso Peck di Milano





Ingredienti per 6 persone :





200 g. di farina bianca


6 uova


mezzo litro di latte


1 bicchiere di panna liquida


4 cucchiai di olio d’oliva


sale.


un pizzico di noce moscata


2 dl circa di besciamella





Per il ripieno :





300 g. di Fontina Valdostana DOP


150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta


una noce di burro





Esecuzione :





In una terrina, mescolate la farina con il latte e la panna


 fino ad ottenere  una crema liquida, quindi aggiungete


le uova e un cucchiaino di olio d’oliva. Battete amalgamando


bene. Se si formasse qualche grumo, passate il composto al


passino.


Fate scaldare a fuoco vivo una padella col fondo antiaderente,


ungete leggermente d’olio e preparate, una per volta, una


dozzina di crespelle sottili, versando in tegame il giusto


quantitativo di impasto.


Tagliate la fontina e la fetta di prosciutto cotto a dadini;


distribuite questi ingredienti sulle crespelle e arrotolatele.


Preparate a parte la besciamella, in base alla ricetta tradizionale.


Imburrate una pirofila rettangolare, sistematevi in fila le


crespelle farcite, copritele con la besciamella.


Mettete nel forno già a 180°C e fate cuocere per circa


20 minuti.


Quando la superficie sarà ben dorata, togliete dal forno


e servite.







2 commenti:

  1. con un ripieno così non possono che essere deliziose! io le adoro le crespelle :)

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  2. @ Erica: hai proprio ragione. Sempre deliziose le crespelle.

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