giovedì 29 dicembre 2011

Insalata russa


Altro antipasto della tradizione


una volta raffreddata la verdura ho aggiunto la maionese



Modestamente, la mia insalata russa riesce sempre bene.... !!!  La preparo come la faceva mia mamma.....

La ricetta è semplicissima, ci vuole solo la pazienza della preparazione....

INSALATA RUSSA

Questa è una versione molto semplice, senza sottaceti (solo perchè c'è chi non li vuole....)

Ingredienti per  8  persone:

400 g. patate

250 g. carote

200 g. fagiolini

200 g. piselli   (vanno bene anche quelli in scatola)

400 g. di maionese gastronomica

PREPARAZIONE :

Lavate le patate e le carote. Lessatele in acqua bollente salata per 20 minuti.
Lessate a parte i fagiolini e i piselli freschi calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione
Sgocciolate tutte le verdure , pelate le patate e le carote, quindi tagliatele a cubetti, tagliate in piccoli pezzetti i fagiolini e radunate tutte le verdure in una terrina
Amalgamate bene il tutto con la maionese
Tenete un’ora in frigorifero prima di servire.
Volendo potete sbizzarrirvi a guarnire con uova sode tagliate in quarti o a fette sottili e cetriolini.


Nessun commento:

Posta un commento