venerdì 16 dicembre 2011

Carciofi al prezzemolo

Carciofi al prezzemolo e

senza prezzemolo

Oggi un contorno sempre molto gradito e semplicissimo da preparare.

CARCIOFI AL PREZZEMOLO
Per 4 persone:
Mondate 8 carciofi delle spine e delle foglie più dure.
Tagliateli a metà o a quarti, liberateli del fieno e
lasciateli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Poi metteteli a freddo in una casseruola con mezzo decilitro
di olio d’oliva e un trito fine di aglio (uno spicchio) e
abbondante prezzemolo .
Date una prima rosolata , quindi bagnate con un cucchiaio
di acqua calda , salate e portate a cottura aggiungendo,
all’occorrenza , altra acqua calda.
Il tempo di preparazione è di circa 40 minuti.

Nota : io li faccio sempre così, ma per farli mangiare
anche ai nipoti, questa volta non ho utilizzato aglio né prezzemolo,
solo un poco di cipolla. Tenerissimi.


2 commenti:

  1. adoro i carciofi, grazie per aver postato questa semplice ma gustosissima ricetta , un abbraccio...

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  2. @ Chiara : Grazie a te di essere passata.
    Un abbraccio.

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