martedì 25 ottobre 2011

Stracotto di manzo con le carote


... questo è un piatto della cucina brianzola e milanese.

STRACOTTO DI MANZO CON LE CAROTE

Ingredienti :
kg. 1 di polpa di manzo : scamone
gr. 80 di burro, (va bene anche olio extra vergine d’oliva)
gr. 30 di pancetta
1 spicchio d’aglio,
4 chiodi di garofano
1 gambo di sedano
1 cipollina tritata
1 foglia di alloro
1 bicchiere scarso di vino bianco ,
Sale .
Lardellare la carne con chiodo di garofano, pancetta e aglio;
rosolarla nel burro a fuoco alto, bagnare con un goccio di vino bianco
e lasciare sfumare, aggiungere le carote a pezzetti con la cipollina e
il sedano tritati e la foglia di alloro. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere molto
lentamente per circa 3- 4 ore, aggiungendo di tanto in tanto mezza
tazza di brodo.

2 commenti:

  1. mmm. già sento la carne che si scioglie in bocca.. fantastico..

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  2. Ma dai!! Non faccio in tempo a leggere una ricetta che ne pubblichi 20 altre :))))
    Ma dove le avevi?
    Comunque ti faccio un unico commento qui: BRAVA!!!

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