domenica 9 ottobre 2011

Risotto autunnale con uva bianca


Risotto autunnale con uva bianca

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso Carnaroli
35/40 acini di uva ben soda, a scelta bianca o rosata
1 cipolla piccola bianca
4 cucchiaiate di parmigiano
50 gr. di burro
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
Lavate bene gli acini d'uva, tagliateli a metà e togliete i semini.
Preparate il soffritto facendo appassire la cipolla in una casseruola con la metà del burro.
Quando la cipolla è trasparente, unite il riso, lasciatelo tostare un poco mescolando, quindi bagnatelo con il brodo; unite poi l'uva, salate e portate a termine la cottura mescolando e aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente.
Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti, poi servite.

4 commenti:

  1. risotto con l'uva sicuramente particolare lo proverò buona Domenica

    RispondiElimina
  2. @ Simona: Buona domenica anche a te.
    Provalo, è un risotto delicato. Si può fare anche con uva bianca e rossa insieme per dare colore....
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. Très original!!! à essayer vraiment..Merci!

    RispondiElimina
  4. uhh ma non ci ho mai provato...curioso!

    RispondiElimina