venerdì 7 ottobre 2011

Millefoglie ai lamponi


MILLEFOGLIE AI LAMPONI di Greta
Ingredienti :
300 gr. di pasta sfoglia
Zucchero a velo
4 tuorli
170 g. di zucchero semolato
40 g. di farina
½ litro di latte
Scorza di limone
1 bustina di vanillina
Lamponi 250 gr. circa
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia o utilizzate quella già pronta.
Tirate la pasta sottilissima e dividetela in 3 rettangoli.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e fateli riposare 30 minuti.
Cuoceteli sulla placca del forno , preriscaldato a 200°C , per 15-20 minuti.
Per la crema : sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero semolato , quindi unite poco per volta la farina. Fate riscaldare il latte con la vanillina e la scorzetta di un limone non trattato e unitelo al composto di tuorli, quindi fate bollire per uno o due minuti, sempre mescolando finchè la crema non si sarà addensata.
Ponete su un piatto da portata il primo rettangolo e copritelo di crema; ripetete l’operazione con il secondo e il terzo.
Lavate delicatamente i lamponi, scolateli e metteteli per una decina di minuti in un contenitore a macerare con pochissimo zucchero e un goccio di cognac.
Adagiate i lamponi sulla millefoglie e servite.

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