venerdì 21 ottobre 2011

Dolci dei Morti - Cucina armena

DOLCI DEI MORTI – Merelots Halva
Cucina Armena

Questi piccoli dolcetti spolverizzati di cannella
vengono preparati in occasione della celebrazione
dei Morti.
Questa specialità era molto in uso nella comunità armena
di Smirne (Izmir).

Ingredienti per 6 persone:

60 g. di farina 00
200 g. di fior di farina
150 g. di burro
120 g. di zucchero
cannella in polvere
1 tazza di latte
1 cucchiaio di acqua di rose
1 bustina di zucchero vanigliato

Sciogliete il burro in un tegame, unite i due tipi di farina e
fate tostare gli ingredienti, mescolando con il cucchiaio di
legno a fuoco basso per almeno 15 minuti.
Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, versate il latte
freddo, lo zucchero e l’acqua di rose.
Rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto fino a
quando la farina assorbe tutto il liquido. L’impasto
deve risultare soffice e denso al tempo stesso.
Per dare forma ai dolcetti prendete la pasta con un cucchiaino da dolce
e modellatela con la mano.
Disponete i dolcetti su un vassoio e spolverizzateli di zucchero
vanigliato e cannella.

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