lunedì 26 settembre 2011

Parmigiana di melanzane


La PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

Questa è una versione veloce e leggera che ho preparato
In vacanza al mare a Celle Ligure , di mattina, prima di andare alla spiaggia.

Ingredienti :

Melanzane
Mozzarella di bufala
Salsa di pomodori
Parmigiano grattugiato
Basilico
Sale q.b.

Per prima cosa ho preparato la salsa di pomodori freschi.
Avevo due belle melanzane , le ho tagliate a fette non troppo sottili
e le ho grigliate da tutte e due le parti.
In una pirofila ho steso uno strato di salsa di pomodori e vi ho disposto le melanzane.
Sulle melanzane ho steso fettine di mozzarella, qualche fogliolina di basilico, e una buona manciata di parmigiano e di nuovo la salsa di pomodori.
Ho fatto un altro strato di melanzane , mozzarella e parmigiano e così fino ad esaurimento delle melanzane.
Ho messo la pirofila in forno a temperatura media per una ventina di minuti per dar modo alla mozzarella di sciogliersi bene.

Rientrata dalla spiaggia la mia parmigiana era pronta, tiepida, a temperatura ideale.
OTTIMA e light !!!




4 commenti:

  1. L'ho fatta da poco anche io... ma non la versione light...

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  2. si si si anche io la faccio così: light!

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  3. ottima questa versione light, mi piace!!!! bravissima

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  4. @ a Tutti : Grazie. Certamente la versione classica è più appetitosa ma anche molto più pesante e calorica.
    Un saluto.

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