venerdì 23 settembre 2011

Melanzane al pomodoro


MELANZANE AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone :
3 melanzane (ho usato quelle lunghe)
Mezza cipolla media (chi preferisce può usare lo spicchio d’aglio)
5 pomodori maturi o passata di pomodori freschi
Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Foglioline di basilico
Sale

Ho lavato bene le melanzane, tolto gambo e calice e senza sbucciarle le ho tagliate a grossi dadi.
Ho fatto soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili nell’olio e vi ho messo subito a rosolare le melanzane tenendo il fuoco alto.
Dopo una decina di minuti ho unito il passato di pomodori freschi preparato il giorno prima.
Ho salato, aggiunto le foglioline di basilico , abbassato la fiamma e lasciato cuocere altri dieci minuti circa.
Ho lasciato intiepidire prima di servire.
Queste melanzane sono ottime anche servite su crostoni di pane, tipo bruschetta.


2 commenti:

  1. Buone... io amo le melanzane e queste mi sembrano buonissime anche per condire una pasta, bravissima!!!

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  2. Colombina : Grazie !!! A noi sono piaciute e con quelle rimaste anzichè condire spaghetti ho voluto fare un buon risotto.

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