domenica 27 marzo 2011

Vol-au-vent alle fragole



VOL-AU-VENT ALLE FRAGOLE
Ingredienti :
Pasta sfoglia pronta (oppure Vol-au-vent surgelati)
Crema pasticcera
Fragole fresche
Gelatina di fragole
Zucchero a velo

Se non si vuole preparare i vol-au-vent, ritagliandoli
dalla pasta sfoglia, si possono tranquillamente utilizzare
I vol-au-vent surgelati, farli cuocere in forno a 200° per 12/15 minuti
e lasciarli poi raffreddare.
Preparare la crema pasticcera secondo la classica ricetta,
lasciare raffreddare, poi con un sac à poche o con un cucchiaino
mettere un po’ di crema all’interno dei vol-au-vent
Decorare con una fragola , passare un leggero velo di
gelatina di fragole e una bella spolverata di zucchero a velo.


CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo,
100 g. di zucchero,
50 g. di farina,
½ litro di latte,
30 g. di burro,
la scorza di limone.

In una casseruola sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero,
unite la farina poi aggiungete il latte caldo nel quale avrete
messo in fusione la scorza di limone (che poi toglierete) ed il
burro, e sempre rimestando lasciate cuocere a fuoco moderato
per una decina di minuti , finchè la crema si sarà addensata.
Spegnete il fuoco prima di portarla all’ebollizione ma continuate
a mescolare per far raffreddare la crema evitando che si formi
in superficie una leggera pellicola.

5 commenti:

  1. Splendore!!!
    Brava Virginia, complimenti!!!!

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  2. @ Corradot: Grazie. Sono veramente deliziosi, si lasciano mangiare dai golosi...
    Un saluto.

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  3. bellissimi! idea semplice e geniale!

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  4. una delizia freschissima...che bello tornare al profumo delle fragole :)

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  5. non avevo mai pensato a riempirli con il dolce! bellissima idea ;)

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