mercoledì 16 marzo 2011

Spaghetti ai germogli di soia e pomodorini





Spaghetti ai germogli di soia e pomodorini
La soia è un legume che nella cucina sta trovando sempre maggiore impiego, grazie alle sue proprietà benefiche per la nostra salute. Le proteine di soia infatti diminuiscono il colesterolo e abbassano il livello dei trigliceridi, aiutando l'efficienza del cuore e la circolazione.

Ingredienti per 2 persone :
170 g. di spaghetti,
100 g. di germogli di soia,
1 o 2 spicchi d’aglio,
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Qualche pomodorino pachino
Foglioline di basilico
Sale e pepe.

Preparazione :
Lavare accuratamente ma con grande delicatezza i germogli di soia sotto l'acqua corrente. Sbollentarli per cinque minuti in acqua bollente salata. Scolarli e farli saltare in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio interi. Salare, pepare . Tenere da parte.
Cuocere gli spaghetti tenendoli al dente, scolarli e quindi saltarli per un minuto nella padella insieme ai germogli di soia e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Salare e pepare.
Preparare qualche pomodorino tagliato a pezzi e aggiungerli.
Servire subito.

4 commenti:

  1. grazie per questa ricetta
    i germogli soia non li ho mai cucinati
    ma provero' buona serata katya

    RispondiElimina
  2. @ Dolci Acque...: Katya , falli perchè fanno molto bene. Buona serata anche a te.

    RispondiElimina
  3. Germogli provati solo in insalata. Cotti, eh? Bene bene bene....
    CIAO

    RispondiElimina
  4. Adoro i germogli ^_^ bellissima e gustosa pasta patriottica ;)

    RispondiElimina